lundi 18 août 2014

Roti façon Orloff ou comment se faire plaisir au régime !

Miam un rôti Orloff , c'est en me baladant sur le blog d'Hugues qu' j'ai trouvé cette recette et mon mari de saliver ...Light too me est un super blog allez vous faire plaisir tout est calculé en PP ou autre pour mincir ou se faire plaisir ^^

Donc je voulais le faire mais sans fromage, un rôti Orloff sans fromage ce n'est pas un rôtis Orloff, ok ok alors j'en ai fait deux !

Un bacon/pruneaux/filet mignon et un bacon/comté/filet mignon... J'ai un peu modifié la recette !

Ingrédient :

Filet mignon
Bacon
Pruneaux
Comté
Bouillon de légumes

J'ai pris deux moules en silicone comme ceux ci :



Puis j'ai suivi la technique montré dans le blog une tranche de bacon, une tranche de filet mignon, un pruneau ou une tranche de comté et ainsi de suite jusqu'au bout. 
J'ai ensuite recouvert les deux rôtis de bouillon ( 1/2 litre d'eau avec un cube knor légumes).

Et hop 30 minutes au four à 200 °. Une nuit de frigo et mon rôti a pris une joli forme, j'aurai aussi pu le ficeler mais je n'avais plus de ficelle et en même temps tout le monde n'a pas ça chez soi alors que des moules rectangles oui. On peut prendre un moule à cake je pense !
Pour le manger il faut bien sur le faire recuire 20 minutes à 180 ° dans son jus ^^


Mon petit menu light du jour taboulé maison, ananas, craquers Ikea au seigle ( oui oui Ikea) et fromage frais. Weight Watcher un jour, Weight Watcher toujours ^^


Là c'est ma nouvelle salle de bain, juste pour le plaisir de vous montrer comme c'est beau chez nous ;o)

dimanche 17 août 2014

Pancakes et confiture !


Je commence à avoir le coup de main pour les pancakes ( cf recette des dorayaki) et du coup ce matin au petit déj , Pancakes ^^

Avec sirop d'érable du canada, et confiture de mirabelles maison...




1k6 de mirabelle
750 d de sucre vite pris
50g de pistaches
1 cc de gingembre
1/2 cc de muscade
6 pots en verres ébouillantés au préalable

On enlève les noyaux, on mélange avec le sucre. Petits bouillons quelques minutes, puis gros bouillon et hop je plonge les pistaches et en pots! 


Le plus long c'est de les manger, pas de les faire !!

samedi 16 août 2014

Wrap de poulet maison.............Mac do peut aller se rhabiller!

Comme toujours depuis l'âge de 15 ans je suis au régime, donc je fais attention mais voilà comme je suis gourmande , j'ai besoin de me faire plaisir et pour ça y a qu'une solution cuisiner...

Ce midi on avait envie de fantaisie donc allons y pour des petits Wraps maison !

Ingrédients pour deux :

Deux tortillas de blé
fromage frais à 0 % aux oignons
escalope de poulet
épices  de votre choix... (Moi mélange de chez epicetoo)
salade iceberg
tomates
oignons rouges
comté

Tartiner la tortilla de fromage frais. Couper les légumes et le conté. Faire revenir le poulet avec les épices et disposer....

simple rapide et bon quoi ^^

Pour mon mari qui n'est pas au régime j'ai mis plus de fromage et une sauce blanche à la place du fromage frais !

lundi 11 août 2014

Dorayaki made in Japan...heu ou presque !


J'adooore les Dorayaki, j'avais déjà fait un article dessus mais j'avais triché en prenant des pancakes tout fait, mais là j'ai THE recette extraite d'un site trop drôle et japonais "Cooking whith the dog" ! et j'ai une boite de haricots rouges sucrés depuis des mois dans le frigo donc...

Allez hop :

130g de farine
80g de sucre
6g de levure
5 cl d'eau
2 oeufs 
1 CS de miel

On mélange comme sur la vidéo, ou comme moi c'est à dire n'importe comment et on laisse reposer...
Ensuite on fait des petites crêpes  quand  a des bubulles on retourne, c'est chouette. Le miel apporte une jolie couleur dorée ^^
Et on les foure ou on les foure de haricots rouges sucrés ou ankô acheté rue saint Anne à Paris et zoum au frigo ;o)



Qui qui va avoir un bon goûter tout à l'heure !!!





dimanche 10 août 2014

Soupe froide mexicaine


On continu dans la série soupe froide inspiré du Biba de juin  c'est un magasine frais et sympa ...

En attendant munie de mon mixer girafe, je m'engage vers mon frigo ça va mixer !



Un avocat
Un concombre
Quelques feuilles de menthe
Épices mexicaine Ducros
bouillon de légume
Quelques baies roses ( si on aime)
sel, poivre

Bon ba là c'est simple, on épluche, on coupe, on mixe....



Au frais une bonne heure et déguster avec quelques feuilles de menthe ciselé ( ou coupé au ciseau finement)



vendredi 8 août 2014

Gaspaccio de mon jardin !










Avec ce temps magique en Essonne ( pluie, froid et nuages....) j'avais envie de fraîcheur ce midi alors je me suis concocté un gaspacho minute!






Allons voir ce que cache mon jardin !!

Concombre, tomates, ail, oignon, menthe et quelques gouttes de tabasco, poivres du moulin et sel de Guérande...

On prend un petit concombre/cornichon ou un quart de concombre vert, quelques tomates de mon jardin ( j'ai mis quelques tomates cerise et un reste de tomate pelée en boite) , une dizaine de feuille de menthe sans la tige, un quart d'oignon ( épluché il va de soi) et un peu d'ail si on aime. Assaisonner avec le tabasco, le sel et le poivre et mixerrrr.... C'est frais et acidulé qui réveille mes papilles et fait bondir mon coeur de panda !



Tadam un superbe gaspacho, maintenant y a plus qu'a aller lire un bon bouquin sur mon hamac en attendant le soleil ^^









lundi 4 août 2014

Terre mer , entre Palourde et Chorizo ou comment avoir un goût de vacances chez soi !





Tout est dans le titre...







On reviens de la Plaine sur mer et dans nos bagages on avait rapporté des palourdes ! 





 A la Bernerie-sur-Retz nous avons trouvé des tas de petits coquillages charmants ( et de la vase en prime ) et nous avons cuisiné des palourdes à la marinières, des palourdes au curry ( au camping si si) et hier soir des palourdes à la mode basque  à la maison.

On a aussi trouvé la Fraiseraie adresse incontournable des gourmands .... Ha mon dieu la glace à la fraise, à la coco, aux 3 agrumes, au chocolat... bref j'ai goûté pas mal de sorbets qui ont le bon gout d'être peu sucrés et donc je n'ai pas pris un gramme:o)

Place à mon Terre Mer donc !

Pour deux personnes ramasser suffisamment de palourdes ! Sinon y a la poissonnerie , 12 euros le kilos ;o)

1/2 boites de tomates pelées
1/2 bocal de poivrons grillés
1 oignons
1 gousse d'ail
1/4 de Chorizo fort
1 cc de piment d'Espelette
1 cc d'huile d'olive
1 verre d'eau
sel, poivre

Couper l'oignon , écraser l'ail et faire revenir dans un chouilla d'huile d'olive, ajouter les poivrons coupés en lamelles, les palourdes que l'on aura fait dégorgées dans de l'eau de mer 24h et rincées plusieurs fois et le piment d’Espelette. Remuer. Ajouter les tomates, un verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes !

Saler, poivrer, c'est prêt et régalez vous.