dimanche 19 juillet 2015

Palourdes et coques ... Retour aux chasseurs ceuilleurs...

Vive la mer ! Vive la pêche  à pieds! Avec mon panda de mari on patauge et on s'amuse. Toujours à gourmander qu'on est on ramasse pour mieux manger. Entre palourdes au choriso et coques à la crèmes.... Voici diverses recettes testées et approuvées.




Palourdes au choriso:

Laver vos palourdes après les avoir laissées dégorger une journée dans de l'eau de mer ou salées.
Couper un demi oignon et un demi chorizo.
Couper en lamelle un poivron rouge.

Cuire les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les palourdes; puis le chorizo et le poivrons. Assaisonner (sel poivre et piment)

Coques au citron:

Même chose ou presque.
Oignon + coque

On presse le jus d'un citron ; un demi verre de vin blanc sec et de la crème fraiche allégée ou non c'est selon...

Assaisonner + cuire : miam dans ton bidon

Coques au curry :

La même sauf qu'à la place du citron tu morts du curry....

J'adore mes vacances moi !!!



Défi Lightome relevé !

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